Я в человеке вижу свет

Людмила Кузенкова
Я в человеке вижу свет,
его природу, первозданность,
на веру принимая данность
его несовершенных черт.

Во взгляде равнодушных глаз,
и в зависти, и в колком слове,
и в обвиненьи наготове,
и в лживости фальшивых фраз,

в безмолвном горе мудреца,
и в безутешном детском плаче –
мне посчастливилось в удаче –
увидеть замысел Творца.