Больно тебе? не дышится?

Людмила Кузенкова
Больно тебе? Не дышится?
Только пустой листок
болью твоей испишется
стаей летящих строк.

Будешь читать молитвою
болью рожденный стих –
станет не острой бритвою,
а послеслезно тих.

Ветки с листвой прощаются:
зелень сменив на медь,
тихо, легко срывается –
время листве лететь.

Время уйти из прошлого,
новый рождая мир –
будущим припорошенный,
чистый листок для лир.