Я райские сады встречал не на бумаге...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Я райские сады встречал не на бумаге:
Здесь каждый камень тих, вода журчит, рябя,
Овраги и пруды, речушки и овраги –
Свидетели моих уходов от тебя.

Взгляни в моё окно: Растраченные годы
Дороже и родней, чем прошлогодний снег,
Ещё давным-давно, до нынешней свободы,
Из наших горьких дней замыслил я побег.

Бегите суеты, не думайте о мелком –
Но капает с весла тяжёлая вода,
Бесплодные мечты шептали тихо: “Welcome”,
Да только жизнь ушла неведомо куда!

22.08.23.