Подружка-Луна

Елена Тимина
Сегодня меня разбудила Луна.
Она заглянула в окно.
Ей скучно, она ведь на небе одна,
Подружки её далеко.
Хоть спутники есть у других планет,
Но в гости друг к другу не ходят.
Всех больше собрал их Юпитер-отец
И кружатся все в хороводе.
Обычно играю я в прятки с Луной,
И шторы плотней закрываю.
Теперь поняла я, ей скучно одной,
Она нас к себе приглашает.
С Земли на Луну в телескопы глядят,
Разглядывают, изучают.
С Земли на Луну космонавты летят,
Как гости Луну посещают.
А хочется ей подружку найти,
В секреты свои посвятить.
Луна хочет тоже, как люди Земли,
Надеяться, верить, любить.