Сиреневое облако лаванды

Неля Бибикова
Сиреневое облако лаванды
Вдыхаю в напряженье и тоске,
И словно балерина на пуанты
Встаю, и выдыхаю налегке

Какое утешение и сила
Заложены в природной красоте.
Лаванда нежно сердце исцелила
И научила кроткой простоте

Когда уходит трепетное лето,
Суровых испытаний близок срок -
Букет лаванды наполняет светом
И запахом осенний мой мирок

Порой добавлю в чай сухую ветку,
Вдохну её смолистый аромат -
И вспоминаю старую беседку,
И жизнь, и лето, и цветущий сад.