Акростих

Елена Гаса
Эбро тихую песню журчит-напевает.
Морю ветер слова ее плавно доносит.
Море вторит, но тут же слова забывает,
А потом, оживая, опять песни просит,
Но ведь ветер беспечен: подхватит и бросит.
У него много игр, только этой не знает.
Эхо снова, сочувствуя, песнь оживляет.
Льется песня и тает. Вновь льется… Вновь тает…


(Из цикла "Иберийская шкатулка")