Сплетники, как пылесосы

Богданова Ирина Андреевна
Сплетники, как пылесосы,
Собирают все отбросы:
Обсуждалки за спиной.
Осуждалки всей толпой.

Сплетник — это злопыхатель,
Злостный недоброжелатель.
Я скажу ему: «Прости,
Мне с тобой не по пути!»

Чем кого-то обсуждать,
Лучше в книжке прочитать:
Тот, кто сплетни собирает,
Тот невежеством страдает!
*