Кончалось лето суховеем

Генриетта Вютерих
Платаны крыльями шуршат,
Синь неба стряхивая в пыль.
Листвою годы вороша,
День гасит августа фитиль.

Долину кутая в туман,
Река продолжила ворчать:
«Твой вдох, твой выдох – сон, обман,
Желанье снова день встречать».

И морщится морская гладь,
Как на закате жизни лица,
И сумрак начинает лгать,
Ночь пряча, в сонных трав ресницах.

Библейской крылось темнотой
Горы подножье безымянной.
Но знаю я, что ты со мной…
Любовью лечишь сердца раны.

И всё что минуло давно,
Упав дождём на дно колодца,
Не опалит мне сердце, но…
Но может всё ещё колоться.

Цветы, что гасли на ветру
В пыли обочин – не очнутся,
Но плачут звёзды на траву,
В надежде, что луга напьются.

Кончалось лето суховеем –
На дождики надежды нет,
Живое, словно каменея,
Впадало в предосенний бред.

                23 августа 2023 г.