Ты любил вишнёвое варенье

Яленка
Заливают волны побережье,
камешки выбрасывая следом. 
А закат кровавым небо режет —
так и утекает в Лету лето.

Я варю вишнёвое варенье,
вовсе о прошедшем не печалясь.
Жизнь когда-то строя на доверии,
понимала, это — просто шалость.   

Старые залечивая раны,
ложку оближу, в тазу мешая —
кораблям ли плыть в чужие страны,
мне ли? Я давно уже большая! 

А грехи… замаливать не рано —
булькает варенье ароматно…
Корабли плывут в чужие страны
по морям диковинным измятым.

Осы залетают скопом в блюдце —
вишенке одной безмерно рады.
Ну и что, что слёзы снова льются —
корабли не будут вечно рядом.

Ты любил вишнёвое варенье,
косточки обсасывая страстно. 
Волны, к моему разуверенью,
поглощали облик неба красный…

23.о8.2о23  оо:57
 
Для ВИПК http://stihi.ru/2023/08/17/3417

«Там, где ты, теперь, наверно, вечер,
Ты устал и вышел к океану,
Горизонт красив и бесконечен,
Корабли плывут в чужие страны.

Я увязла в ближнем зарубежье,
Сад вишневый требует терпенья.
Я пишу тебе на побережье
И варю вишневое варенье.»

Белая гвардия