Под мухой

Алексей Ченко
Кто меня гримировать собрался -
вроде в этой сцене не снимаюсь?
Ах, ну, да - я нынче потерялся -
я - чужой, я сам с собой не знаюсь.

Может я чудовищным маньяком
к спящим в полночь с крыши заберусь!
Или я от чувств готов заплакать,
чтоб вселенскую посеять грусть.

Или ржать без смысла, гуинпленно,
ртом разорванным от уха и до уха!
Так вот и живу искусства пленным,
под его огромнейшею мухой.