Причина гибели русской культуры по Талызиной

Графман Леонид Давидович
Предварительный комментарий.
В интервью Вячеславу Манучарову артистка Валентина Илларионовна Талызина  поделилась "тайной" : оказывается, отцы Пугачёвой и Ахеджаковой имели еврейские имена , что , судя по всему, и стало причиной "падения" этих артисток .


В масс-медиа пронесся страшный слух,
Запущенный артисткою почтенной:
Папаша Пугачёвой был Барух ,
(что значит у жидов "благословенный").

А папа Ахеджаковой -  НахИм .
И эта новость расшатала сдуру
И привела к последствиям плохим
Великую российскую культуру.

Чужих имён ,как жён , не возжелай.
В эпоху греков выдумали люди
 "Илларион" от имени "Илай",
Стократно упомянутом в Талмуде.

------


Послесловие.
Скандальное откровение Валентины Талызиной о том ,что Пугачёва "на самом деле Боруховна" , меня очень позабавило.
И вот почему. 
Дело в том ,что один наш знакомый работает в "Мисрад - А-Пним"(Министерстве Внутренних дел) и , в частности, в департаменте , занимающимся вопросами предоставления израильского гражданства.
Несколько месяцев назад он рассказал о "Деле Галкина-Пугачевой" , которым ,хотя и лично не занимался, находился в курсе его перипетий.
С приходом к власти в Израиле нового правительства ужесточается право предоставления гражданства на основе "закона о возвращении".  Если раньше любой внук еврея (не говоря уже о сыновьях-дочерях) имел право на репатриацию , то ныне продвигается закон , согласно которому это право получит только внук(внучка) еврея по строгой материнской линии, то есть , если еврейкой является мама его мамы (но не папа). Ведь в таком случае он  является евреем по Галахе.
Из  слов знакомого , посвященного в дело Галкина-Пугачевой , я понял следующее.
Во-первых, эта пара  уже давно хотела получить израильское гражданство, не теряя при этом российского.  Насколько же выяснилось , у самой Пугачёвой нет никаких еврейских зацепок или документов , и поэтому она  смогла получить  гражданство только как жена еврея. 
Вот тут-то и пригодилось бы ей "бесценное свидетельство" Валентины Илларионовны , которая, видимо, три четверти века назад держала свечку . Ведь  у самой Аллы Борисовны никаких подобных свидетельств ни о каком Барухе не было. ( Судя по всему, "информация" об отце Ахеджаковой из такого же "авторитетного" источника).
Что касается Максима Галкина,  то он ,как говорится, успел.  Чиновники ведомства, разбирая его документы, зафиксировали, что его отец - однозначно русский.  С документами же его матери не совсем понятно , и скорее всего она является еврейкой только по отцу.  В таком случае Максим - потомок еврея в третьем поколении, который не является евреем по Галахе.  Но пока нововведение ещё не вступило в силу, Максим Галкин получил статус репатрианта и удостоил этого статуса также свою жену.