Есть любовь и нелюбовь...

Игорь Дерябин
Я любил её вчера,
я люблю её сегодня,
а иным судьба и сводня,
и любовная игра.
Не любить её - опала,
не любить её - проклятье,
не носить ей чёрных платьев -
мне смущённому вещала...
Постучится осень скоро,
постучится осень в двери,
я люблю - она не верит,
не люблю - у нас с ней ссоры.
Я люблю, как с добрым утром,
я люблю, как добрый вечер,
у признаний с лаской речи,
и ласкают слух как будто...
Я любил её за то,
я люблю её за это,
покидает снова лето
даль предгорного плато.
Не любить её - измена,
не любить её - погибель,
не приемлю или, либо,
улыбаясь откровенно...
Постучится осень, жду я,
постучится осень-баба,
не приемлю если, кабы,
а люблю, ценю, целую.
Я люблю, как утром кофе,
я люблю, как ночью ласки,
у любимой с негой глазки,
а любимый лирик-строфы...
Я люблю её без слов,
я люблю, ценю, целую,
я люблю её любую,
есть любовь и нелюбовь.

23.08.2023г.