Земляничное

Натали 99
О чём-то шепчет мурава.
Тревожны шорохи растений.
Земля давным давно черства,
И жар её не вдохновенен.

Сомлели жители полян,
Жужжа под небом синеоким.
Пестрят цветы куда ни глянь
На диком жгучем солнцепёке.

И чуть завяли васильки
На ситце выцветшего платья.
Оса с пчелой вперегонки
Летят, напрасно силы тратя.

В траве скрываюсь целиком,
Чтоб стать к коровке божьей ближе.
А солнце знойным языком
Макушку лета сонно лижет.

Огромна россыпь под рукой
Кровавой спелой земляники.
Её нащупаешь легко,
Куда бы пальцами ни тыкал.

Печальных мыслей нет совсем.
Я сочных ягод ем от пуза.
Пусть день звенит во всей красе,
На запад скатываясь грузно.

Июль горячий, но живой,
Коротким счастьем щедро кормит.
Когда-нибудь и я травой
Здесь прорасту, пуская корни.

Я стану бабочкой простой,
Туманом зыбким, лёгким дымом,
Красивым сном, больной мечтой,
Но для тебя недостижимой.