Чужими ветрами, от Родины

Алексей Власов
***
По разные стороны всех баррикад,
Я жизнь продаю - по разные смыслы... -
Всему привозному - и рад, и не рад:
Надменность, уют и продажные мысли...

Продажно - все столько, насколько могло...
Насколько умеет, насколько бывает...
Насколько любимо, подменно, близкО,
Насколько получится, сможет, хватает...

Покуда есть силы и есть закрома,
Запасы какие то... скрытые дюжы,
Пока мы друг другу - безмолвны и чужи,
Мы есть ведь - «никто», - Господа!

Мы только продажные мелкие «Боги»
Себя возомнившие, себя ж вознесенные,
Себя полюбившие, себе ж покоренные -
Божки,  истуканы, фетиш — и предлоги.

Домашняя: словно посуда и утварь,
Каким то совсем - немым украшеньем...
Какой то чужой обставленной кухни -
Немым же вопросом, немым обвинением...

Вот так и живем, вот так и колышимся..
От кочки к поляне, и семенем к ветру -
Без рода, без имени, - к югу и к северу
Чужими ветрами, от Родины — движемся.