Почему Правда голая

Надежда Викторовна Сорокина
По свету Ложь и Правда шли
одной дорогой, братцы.
Им захотелось в жаркий день
на речке искупаться.

Прохладной радуясь воде,
в ней плавать Правда стала.
Ложь тощей, хилою была,
замёрзла и устала.

На берег выбралась скорей
в гусиной синей коже.
– В чужом наряде на себя
казалась непохожей.

Была лихой беды страшней,
в красотку превратилась.
Так шла одежда Правды ей,
что в бег она пустилась.

Свои лохмотья, торопясь,
все забрала плутовка.
И вскоре след её простыл.
Догонишь ли воровку?

Выходит Правда из реки,
а ей прикрыться нечем:
ни юбочки и ни платка,
рубашки нет на плечи.

Пошла нагая по дворам,
ей горько и обидно.
На Правду голую смотреть
неловко людям, стыдно.