человечек

Вячеслав Кислицын
Смотрит в небо человечек,
Видит, как всесильный Бог
Человечков, как овечек,
В царство божье поволок.
А вокруг коровки божьи
И жужжащие шмели
Человечку корчат рожи,
И качает ковыли
Ветер, травами колышет,
Обжигает нос и рот.
А в траве вознёю мыши,
Слепо, роет землю крот.
Семена трава роняет,
А родит земля? Бог весть.
Может семя птичьей стае
Пить с росой не надоест.

Может, может-переможет
Этот день, а дальше – год.
Бог пойдёт тропинкой ложной
Человечка не найдёт;
Полоса прифронтовая
Зарастёт полынь-травой
И сто лет без урожая
Будет вечно неживой.

23.08.2023