Дождь. Августа прощальное

Ирина Александровна Смирнова
Беззаботно пробежался
Дождь по травам луговым.
И на стеклах расписался
Ливня росчерком косым.
Нет ему, бродяге, дела
Что у лета час истек.
Шлепает по лужам смело
Дождик-шустрый паренек
С осенью на ты он будет.
В сером облачном плаще
Лето быстро позабует,
Не было как вообще.
Журавлиных клиньев крылья
На прощанье окропит.
И, всплакнув над желтым жнивьем,
На минутку загрустит.
В сентябре разучит песню
Чтоб протяжно за окном
Петь с осенним ветром вместе.
Только это все потом.
А пока за каплей капля
Как из яблок свежих сок
Истекает, исчезая,
Августа последний срок.