Радость в душах унося!..

Виктор Герцвольф
          (в цирке-шапито)

                Внукам,  детям, старикам

Что реально, – то и вечно,
Что придумка, – тленно то…
Помню, – летом в Молодечно
Цирк приехал. Шапито
На три дня соорудили
В старом парке. Земляки
Семьями туда ходили:
Внуки, дети, старики.

Юных смелость поражала,
Сила, ловкость, высота.
Зрелых грела чудо-шалость
Клоунов и красота
Всех гимнастов и гимнасток
И воздушных, и земных.
Старых ублажала сказка
На арене, что для них

Дрессировщик с обезъяной
И бульдогом сотворил,
Дав хлебнуть глоток желанной
Молодости, добрых сил…
А на выходе старушки
Заигрались в погремушки,
Бога за внучат прося,
Радость в душах унося!..
 
                * * *
г. Сочи,
22.08.2023.
14:00 местн