Подстрочник о живых и мёртвых

Вит Ассокин
О! как же часто, друже мой, с тобою
читали мы, что нам не суждено
создать исток един, себя водою
живой и мертвой наполняя. Но
что проку, если ты имел подстрочник
стихов, в которых кто-нибудь другой
познал, что у живой воды Источник
Святой Предвечный, а у мёртвой – свой,
при этом продолжая, как смеситель
двух вод, пытаться изнутри себя
совокуплять своё с тем, что Спаситель
даёт нам, чтобы жили мы любя.
Пока мы Бога не возлюбим – стих
наш мёртв, поскольку он о нас самих.

23.08.2023