Суерчанка

Фёдор Поляков
Над Суеркой – розовый рассвет,
На краю села в тиши родной
Гордо встала, (и стоять ей век),
«Суерчанка» с козочкой лесной!
Вдаль ушли невзгоды и беда,
Мрачной тучи и в помине нет,
Светит ей счастливая звезда,
Над Суеркой – розовый рассвет!

Припев:
Ты, Суерчанка, приветной душой
С односельчанками нашими схожа,
Как перестать любоваться тобой?
Ах, до чего хороша и пригожа!
Как перестать любоваться тобой?
Ах, до чего хороша и пригожа!

Над Суеркой розовый рассвет
Наступает хлопотливый день,
Суерчанки белый силуэт –
Верный символ счастья и надежд!
Если уезжаешь из села,
Знай, что «Суерчанка» смотрит вслед!
И куда б судьба ни завела,
Возвращайся в розовый рассвет!

Припев:

Песня о скульптурной группе «Суерчанка», расположенной на въезде в село Суерку Упоровского района Тюменской области.