Двое под дождём...

Любовь Лешан
  Любовь Лешан


Моросит... И редкие прохожие
Вечером торопятся домой...
А эти двое так на нас похожи:
Под дождём гуляют. Так, как мы с тобой.

Видно, они тоже любят Осень
И запах листьев,
                что намокли под дождём...
"Ты не замёрзла?" -  он тихо её спросит,
И будут сладкий чай
                пить вечером вдвоём...

... А я одна... И кажется, что в целом мире
Нет сердца, что скучает обо мне.
Я не хочу домой...
                Там я одна в пустой квартире,
Да тени прошлого мелькают на стене...

... Лишь ладони мокрые дождя
Моих щёк легонечко коснутся,
Да берёзки, ветки наклоня,
Мне с пригорка грустно улыбнутся...