О мечте

Абрамов Олег
Я отдам пол руки
                               за краюху мечты.











* Наверное не все могут это понять если нет такого вспомнить из детства: тебя посылают в магазин за буханкой чёрного. А хлеб свежайший, аж горячий. Отрываешь хрустящую краюху, а мякоть всё ещё дымится хлебным паром! И хорошо если уже полбуханки общипанную с двух сторон донесешь до дому…

А если удержишься по дороге… Дома отрезаешь ножом хрустящую корочку.

Пото́м
или поливаешь простой водой и посыпаешь сахаром;
или поливаешь подсолнечным маслом и посыпаешь солью;
или намазываешь вареньем да со стаканом молока

и ВКУШАЕШЬ БЛАЖЕНСТВО!
Вкуснотище необыкновенное!
Состояние настроения приподнятое.
Обалденное неземное чувство сродни чувствованию в процессе мечтания охватывает сознание. Просто овеществлённое чувство восторга подобное тому, что окрыляет в процессе мечтания и несёт туда, где сознание качается в волнах моря Мечты.

Кому корочку отрезать?