Снежный человек

Владимир Торговкин
(летний сон)

Сон: зима нам сыпет снегом
Под ночные фонари.
Стал как будто оберегом
Вальс снежинок: раз, два, три…

Тишиной не поделиться:
Заколдован этот снег.
И стирает память лица -
Снится снежный человек:

Сам в себе, за всё в ответе
До залысин и седин -
В Гималаях бродит Йети
В снах твоих. Но он один...

Что ж:  расстроен парень этим,
Но счастливая в нём стать:
Это счастье мы отметим -
Ему нЕ в кого стрелять...