Дедал

Мастер Алхимик
Кто ты Дедал* .. один из Мастеров ?
Как ты попал в ученики Афины ?
Там  божеством рожденные мужчины
И женщины – подобия богов ..
        Ты был вторым , 
        Деянья демиурга
        Не превзошел и птицею не стал
        Афина помогла , и  Тал**  под утро
        Уже летал ..
Но ты упорно шел , ко злу сначала
Ты создал  баснословный Лабиринт
Дав согрешить  прекрасной Парсифае
Платя за Крит ***
            Но мастерство росло , и  постепенно
            Душа  твоя , от  бога , родила
            Икар , твой дух , ничтожный , незабвенный
            Бежал от зла**** ..
И  ты клубок дал  нити Ариадне
Наказан был  ..
Потом  увы , твой дух сгорел под Солнцем
Но ты любил ..
            Но постепенно дух родится снова*****
            Не будут тайны  истины легки
            Мир – лабиринт , и примет он другого
            И  небо  обретут 
            ученики ..

*божественные берут в ученики далеко не всех , здесь тайна.
Дедал из афинского рода Метионидов , не богов ..
**учитель может разбудить и дух сильнее себя ,
и он раньше выйдет в новый мир , так тренеры - не чемпионы
создают чемпионов.
***грех Персефоны создал по промыслу Посейдона гигантский
Процесс (лабиринт).
****но дух Мастера тоже растет и изменяется , у него рождаются
«дети» от кого – здесь тайна.
***** Икар (Фаэтон) цикличный процесс на разных уровнях.