Прятки

Дора Штирлиц
я устала под подушкой ожидать освобожденья,
там еще со мной игрушка и пол-булки "на потом".
под кроватью спит собака, избежав обнаруженья,
я прикинулась постелью – на кровати, под котом.

разве стала бы я делать, что не хочется и душно,
если б не игра такая, где тебя должны найти;
вот тогда дадут свободу и веселье всем послушным,
а самой из-под подушки почему-то не уйти.

Но услышу: тихо станет, разойдутся все подружки,
что искать меня забыли да ушли резвиться в сад.
я тогда на всех обижусь, выйду вон из-под подушки,
прихватив кота с игрушкой. а пол-булки пусть лежат.