Шесть нулей в числе потерь славян не за горами!

Игорь Забайкалец
              Я не люблю, когда гарант закона
              Уничтожает собственный народ.
              Я не люблю стратегов пентагона,
              Привыкших от войны иметь доход.

              Олесь Бузина.


Жутко стало мне, едва задумался о драме,
Шесть нулей в числе потерь славян не за горами.
Нечисть, что столкнула славян-братьев лбами,
Пьёт шампань в Альбионе и в Алабаме.
Бизнес на славянской кровИ идёт бойко.
"Скальпы"? "Джавелины"? How much? Сколько?
Тьма летального в Европе секонд хенда,
Жаждут там Руси Святой unhappy end-а*,
Участи Союза нам желают бесы.
Не дождутся"пэрэмог"! Пусть идут лесом!
Будут им и "березина"**, и "полтава"!
Воину же Русскому Хвала и Слава!
А братцам, что твердят, мол, мы не братцы им***,
Желаю скорой я капитуляции!

Игорь Забайкалец          27.08.23

* unhappy end (анг.) - несчастливый конец.

** Березина - Во французском языке, в отличие от немецкого, нет слова "kaput". Но,когда французы хотят сказать полный капут, они произносят: "C’est la berezina" — Это березина.

 Название этой белорусской реки на века врезалось в память французов и стало нарицательным. Недавно мне позвонил друг из Франции и сказал фразу:"Макрон , помогая " незалежной" , берёт реванш за "березину". В этой шутке есть доля шутки. Но, небольшая.

В сражение под Борисовым и при переправе через Березину Наполеон потерял более 20000 человек и значительную часть обоза с награбленным.

*** См. стих Анастасии Дмитрук, не к ночи будь помянута, "Никогда мы не будем братьями".
В нём есть слова:
"Вы себя окрестили старшими,
нам бы младшими, да не вашими".

Примерно так же рассуждали афганцы, помогавшие старшим братьям - янки. Правда, не всем хватило мест в улетающих боингах

Янки приходят и уходят, а нам - жить рядом и сообща!

Всех, разделяющих мои взгляды, не со всем согласных и со всем не согласных, приглашаю на мой канал Short-ики:

https://zen.yandex.ru/zabaykalets6319

Добро пожаловать!
Сардэчна запрашаем!
Ласкаво просимо!
***
Добродошли!



Картинка из "паутинки.