Мечты должны сбываться!

Вера Каргопольцева
У каждого на свете есть мечта,
Как горизонт, который манит,
Заветная, красивая, чиста,
Порой всем смыслом жизни станет.

Гармонии добиться, совершенства,
Своё предназначение найти.
Достигнуть цели - высшее блаженство,
Не бросив, только, всё на полпути…

Когда  услышим «Попытаюсь и хотел бы»,
Не стоит покупаться на слова.
Они пусты и ничего не будет делать,
Лишь обещаниями полна голова.

А если слышим «Мир переверну»,
«Лягу костьми, но сделаю, что надо»,
Добьётся человек, поверь ему
И одолеет все заслоны и преграды.

В воде холодной яиц не отварить,
Она должна горячей быть, кипеть,
Как и душа должна горячей быть,
Мечты достигнуть чтоб и всё преодолеть!

Не отступая от своих намерений,
Идти к мечте - добьёшься, что захочешь.
В стремленьях смелым быть, уверенным,
Горы свернёшь, все ямы перескочишь.

Мечты должны сбываться, непременно!
Сегодня - первый шаг к твоей мечте.
Сердце как компас будет неизменным,
Доверься чувствам, они откроют путь тебе.

23.08.2023г.