Святой Преподобноисповеднице Софии Киевской

Ангелина Длинка
Ты - Звезда Путеводная,
Мать София моя!
Пусть молитва - свободною!
Пусть же Ты здесь, где я!
Твои очи небесные
освещают мне путь!
И стихи шлю сердечные,
стихи этих минут!
А минута - военная,
сатана востаёт!
Поразит их пусть тление!
Слепых воен старьё!
За семью Православную
Бога Спаса моли!
Стала Ты мне Отрадою,
светишь светом Зари!
Как боюсь оступиться я,
и не так написать,
но с Тобою не страшно мне
любовь к Богу послать!
Как же жаль мне...безмерно жаль,
что безумье - войной!
Как же жаль, но Ты видишь всё,
Ангел Божий Святой!
Помоги всем нам, Матушка,
к Богу всех нас веди!
От злых духов, сердец всех злых,
наш народ защити!
Пошли всем Ты нам мудрости,
чтоб любовь нам творить,
пошли силы и крепости,
эти дни пережить!
23.08.23г.

Святая Матушка София,
Твои глаза голубые
светом Мудрости светят нам!
Светом ласки, любви!
Пусть Твоя Святость
сжигает все силы тьмы,
нападающие на нас!
Спаси от бед весь народ
и на любовь благослови!
Моли Господа Милосердного
за всех нас...