Чудеса этимологии

Алексей Ченко
Как иронически звучит - "очарованье".
Как будто чары зародились в ванной.
Но это же действительно случилось -
любовь в посуде этой зародилась,
что по края была наполнена водой.
Она юна была и я был молодой.
И мы там до такого доплескались,
что к времени тому хранится зависть.
"Очарованье" - замечательное слово -
старинное, но мысль приходит снова,
и эта мысль не кажется мне странной -
оно конечно зародилось в ванной!