А она на Неве...

Владимир Оленев
А она на Неве, где разводят мосты,
Белоснежные чайки надрывно щебечут.
Она любит его, как, наверно, и ты
Но не ты, а она наслаждается встречей.

Она дышит, живёт! Ты же чахнешь в степи,
Топишь правду в давно опустевшем бокале.
От Фонтанки по Невскому и до любви
Лишь два шага, но ты утонул на Урале.

Ты мечтаешь быть с ней. Жутко хочешь к нему,
Но они без тебя коротают минуты.
Она любит его. И тебе одному
Суждено осознать, как все помыслы гнуты.

А казалось бы просто сказать: «Я люблю»
И кричать это снова, весь мир обожая.
По Шпалерной до Смольного не одному
Чтобы снова идти. Там не ходят трамваи.

Чтоб за руку держась, прошагать хоть весь свет,
Хоть весь мир, хоть всю жизнь - только с нею и точка!
Но ему суждено с нею встретить рассвет,
А тебе допивать непробудные ночи

Здравствуй, Питер! Мой друг! Мои мысли просты.
Я отбить у тебя её просто пытаюсь.
Но она на Неве, где разводят мосты,
И наверное, зря я так сильно стараюсь…