По И. А. Бродскому

Есения Александрова52
«Хорошо, что всегда всё равно вам, кого вам казнить»
Как писал мой поэт, и каким я, постольку, желаю вновь быть,
Ибо впредь не познать нам желаний Творца ,
Ибо впредь обуздать не дано нам Дельца.

Но и та,желтоглазая,вам невдомёк,
Как она,столь загадочна,даже не даст вам намёк,
Вот и душу её, вам познать никогда не дано,
Ведь темна она боле, чем самое тёмно вино.

И мрачна ее душенька,как не бывала смола,
И все ваши желания, всё-для неё лишь слова,
Но и слов не сыскать, чтоб заполнить ей сотню пустот,
Что вселились в душе её жалами тысячи сот.

А как в детстве боялась она высоты!
А теперь, ей все эти высоты даны.
И она, уже впредь, не боится ни смерти, ни сот,
И уже не страшит ее множество дальних высот,
И она, уже ваша, а может быть больше ничья,
И, возможно, не станет ничьей никогда.

Но пусть повесть о ней будет всем вам урок,
Ничего, никогда, человеку не может быть впрок,
И всегда хочет больше он, нежели нужно ему,
Но, что важно для сердца, никак не понятно уму,
И поэтому, друг мой, запомни старейший завет:
Все, что в сердце найдешь-то и истины будет ответ.