Два пузанчика

Чуприкова Елена
Два пузанчика в квартире…
Кто такие? Рыжий кот
Песни разные поёт.

И Пузанчик в водном мире…
Открывает только рот,
Будто котика зовёт.

Кот пузатый тут как тут…
У хозяев не спросил,
Лапу в воду опустил…

«Стой, пузатый рыжий плут!
Что ты когти распустил?
Я ж тебя за это бил» …

Убежал пузатый кот
Под Алёнкину кровать,
Только хвост его видать.

Вновь открыла рыбка рот…
Может хочет поиграть
Или трудно ей дышать?

Отдохнув, пузатый кот
Вновь отправился в поход…