Три букета ромашек

Сергей Буланов
Сынок, побойся Бога, отпусти
Неужто я убийца или вор?
Коль виновата в чём, не гневайся, прости
К чему на старости терпеть такой позор.

Мне дед принёс ромашек полевых
Корзину полную, вот крест тебе, не вру
Я три букета изготовила из них,
И на базар пришла сегодня поутру.

Уж очень маленькая пенсия у нас
Мы не лентяи, что ты, Боже упаси
Прошли войну и перестройку, а сейчас;
Остались нищими, и не с кого спросить.

Но я не сетую, даря хвалу святым
Но вот внучата приезжая погостить,
Нас попросили к летним выходным
Карандашей цветных коробку подарить.

Как отказать им, посуди, милок?
Не шибко баловали, в год кулёк конфет
Вот и решили с дедом, чтобы вышел прок
Подарим кисти, краски и мольберт.

Я не торгашка, говорю тебе при всех,
На жизнь хватает, нечего юлить
Ты отпусти служивый, разве это грех,
Продав цветы внучатам угодить?

Ты, бабушка на жалость не дави
Видали мы не раз таких святых
Сидите клянчите, а слёзы подотри,
Я не милок тебе, а капитан Седых.

Гражданочка,проследуйте за мной,
Уладим всё в отделе, по людски,
А за его сутулою спиной
Стоял старик, сжимая кулаки...

На этом завершится эпизод
Но в эпилоге я хочу друзья сказать;
Чтоб жил в гармонии Великий наш народ,
Нам нужно старость как Святыню почитать

          23 августа 2023 год