Прощание с летом

Павел Апидамский
 
Вот солнца луч
        скользнул и разбудил,
дав осознать
 – о, как ты жизнь прекрасна!,
а значит
      и тревоги все напрасны,
тут каждый новый день
              так сердцу мил!
И я спешу в свой сад,
           с утра меня зовёт,
проверить
    сколь опало груш и яблок,
восстановить,
        коль надобно порядок,
над грядками
    вновь вижу бабочек полёт.
Убрал ботву,
         картофель не подвёл,
неспешно выкопал,
              хватает урожая,
хоть лето подвело,
          и влаги не хватало,
но радость в этом тоже
              для себя нашёл.
Теперь могу спокойно уходить
в свои снега,
             метели и морозы,
и ждать
    когда же зацветёт мимоза,
и продолжать
          с природою дружить!
23.08.23.