Кукловод

Александра Зацаринная
В театре Кукол сказки час
За ширмой все увлечены игрой
И кукла - главный мой герой,
Выходит радостно сейчас.
Вот в сказку окунулся зритель,
Не опуская головы
Среди веселой детворы,
Внимательнейший наблюдатель.
За ширмой управляю я
Но видят куклу, не меня.
И кукла думает "Свобода!
Пляшу сама без кукловода!"
Волшебно это превращенье!
И так на каждом представленьи.
Что я её веду, умом я понимаю,
Но верить начинаю я сама
Что управляет не моя рука,
Что я за нею просто наблюдаю:
Как кукла плачет и смеётся,
Танцует, веселится и грустит,
Её наряд вовсю блестит.
А мне лишь остается
С ней славу тайно разделить,
В тени её успеха быть.