Письмо солдата

Марина Сахарнова
 
Стихи написаны после просмотра
видео в Ютубе о том, как наш
солдат выжил один из всего взвода.
В общем, всё в стихах.
 
 
Письмо солдата.

Я обещал тебе: вернусь.
Прости, родная, не сумел...
Я всей душой к тебе стремлюсь,
Но ... взвод попал под артобстрел...
Погиб мой славный, дружный взвод,
Один остался я живой...
В тот миг стал чёрным неба свод,
Меня отбросило волной...
 
Похоже, долго я лежал,
Очнулся с утренней зарёй.
С трудом, но всё же осознал:
Лежу, присыпанный землёй.
Куда пополз, не понимал,
В глазах крутилось всё вокруг,
Но автомат рукой сжимал,
Он был единственный мой друг...
 
Когда нашёл меня медбрат,
К своей груди тепло прижал,
И еле вырвав автомат,
Ребят своих помочь позвал.
... Очнулся в госпитале я
На койке, около окна.
Сквозь тучи прямо на меня
Смотрела жалостно луна.
 
Пошарил правою рукой -
Проверить, нет ли сигарет.
Вдруг как ошпарило! Бог мой!
Что это???  Ног то ... больше нет!!!
 
Я обещал тебе: вернусь.
Прости, родная, что не смог.
Я испугать тебя боюсь,
Остался без обеих ног...
И не хочу терзать тебя,
Чтоб ты жила с таким  со мной ...
Я не вернусь. Прости меня.
Мы с мамой едем .. к нам домой...
 
 
Ответ жены.
 
Я понимаю боль твою,
Она такая же - моя!
Ведь я молилась, чтоб в бою
Господь тебя спас для меня!
И Он услышал! Он помог:
Он спас тебя лишь одного!
Спаситель! Милостивый Бог!
Как мне благодарить Его???
 
Как только ты подумать мог,
Что я смогу тебя предать?
Из-за того, что нету ног,
Тебя родителям отдать?
 
А что отвечу я Творцу
За то, что спас в краю чужом?
Спасибо маме и отцу,
Но у тебя давно свой дом!
Не бойся, милый, зла не жди,
Нам много предстоит с тобой,
И для тебя всё позади:
Закончен страшный, смертный бой!
 
Я научу тебя ходить,
Поддержкой буду и плечом!
Ведь нам ещё детей растить:
Не мне одной, а нам вдвоём!
 
 *  *  *
 
Как много горя от войны,
Будь она проклята - разлучница!
Давайте пожелаем мы:
Пусть всё у той семьи получится!
 
 *  *  *
 
Фото собраны из свободного
доступа интернета.
 
 *  *  "
Стихотворение участвовало в конкурсе и вот результат:

 Рецензия на «Письмо солдата» (Марина Сахарнова)

Здравствуйте, Марина Сахарнова!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"ПОДЕЛИСЬ БЕДОЙ И СТАНЕТ ЛЕГЧЕ",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ, трепетного сердца и светлых надежд!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   03.10.2023 08:45
 
 *  *  *