В Москве сегодня снова банный день...

Александр Антипов
В Москве сегодня снова банный день.
Жара и ливни — веская причина
Сорвать ещё не пыльную сирень,
Которую весна не приручила.

Сиреневый пейзаж, следы садов —
Картина Левитана на Садовой.
Закат сиренев, через миг бордов,
И я готов читать сирень по-новой.

Родную, как есенинская Русь,
Наивную, как робость у подростка.
Но только я сорвать её берусь,
Смущённый школотой у перекрёстка,

Мне кажется, опять впускаю грех,
Спасая эту веточку живую.
Поскольку на виду её у всех
Вандалом неотёсанным ворую.

И та, кому цветы я подарю,
Не будет знать, чего мне только стоил
Простой букет. Да что я говорю?
Держи цветы. Всё, кроме них, пустое