Птицелов

Оля Савенко
Сегодня планы я твои открыла,
В них много фальши, подлости и зла.
Зачем же так наивно полюбила
Тебя, холодного, безумного тебя.
И я наверно дура, просто дура,
Что жду взаимной ласки и любви
Не попадёт в тебя стрела Амура,
Мы друг от друга очень далеки.
Я светлая, горячая, живая.
Ты тёмен, холоден и мёртв.
И ты не веришь в радость рая,
Для этого ты слишком чёрств.
Ты как тиран, мечтающий о власти,
Как беспощадный, подлый птицелов.
Твоё присутствие пророчит лишь несчастье,
Но очень трудно избежать твоих оков.
И я иду сознательно на гибель,
Ведь буду птицей в клетке иль рабой.
Но не могу тебя я ненавидеть,
Жестокий, дерзкий, беспощадный мой.

31.08.2003