Безвременно уходят те, кто нужен

Анна Карл-Маркс-Штадт
Безвременно уходят те, кто нужен
Не а Земле, а выше, в небесах
Кто перед Господом прощён, послушен
Кто чист и правилен в Его глазах

Нам кажется, что всё несправедливо
Что жить бы в радости сто долгих лет
Мы Бога просим, опустив свой взгляд стыдливо
Зачем так рано забираешь Ты?  и ждём ответ

Но нет ответа, всё в Миру имеет цену
И жизнь у человека лишь одна
Один взбирается на раз на сцену
Другого истощает Сатана

Один болеет, мучаясь и каясь
Пытается исправить жизнь свою
Другой всё принимает, улыбаясь
И на прощание радуется дню

Один как праведник несёт заботу
Свой крест на плечи и не спорит ни о чём
Другой молитвы знает и в субботу
Молиться ходит в Отчий дом

Кто как живёт, но умирает тихо
Уходит незабвенным в мир Иной
Когда нам кажется во всём наразбериха
Лишь ангел остаётся за спиной

На третий день, когда душа взмываясь
Взметнется на представленный покой
Предать земле тела стараясь
Мы провожаем всех ушедших чередой

Кому, когда и сколько нужно время
Господь решил, даруя смертный час
И нужно нам принять, сумея
Простить и  отпустить, ушедших вдруг от нас...