Чем страдать да мучаться

Раевский Роман Петрович
по воспоминаниям рассказов друга Леонида (единственного ценителя Всадника Левого Плеча)))
Ему же и посвящаю



-Чем страдать, да мучиться,
Выпей лучше чарочку! -
Говорил мне чёрт один,
Истинно есть - чёрт!
-А потом, не скучно чтоб,
Позвони Тамарочке,
Будете на парочку
Целоваться в рот!

Что ты с кислой рожею-
Продолжал мне пакостник,-
Нам ли быть в печали?
Миленький ты мой...
Холод если одолел,
Вмиг поднимем градусы!
Не забыл ли, как ходили
Этою тропой?


-Уйди, проклятый, с глаз моих,
С собою не зови!
Я помню чем закончились
Те ночи до зари...

И помню как смеялся ты,
В мои глаза заглядывал,
Когда так было тягостно
От градусов внутри...

Ну? Такое было?
      Говори!


И этот,
С мерзкой рожею,
Из всех других возможных,
Не дай Бог встретить
Вам вот такого на пути,
Мне отвечает -

             "Милый мой,
Ну то что было - пройдено!
К тому же в прошлый раз
Всё сам испортил ты.

Ты вспомни, было весело!
Тогда ещё, по первости:
Пили! Куралесили!
Всё было нипочём!
И было всё прелестно,
До той поры,
Пока своим нахальным жестом
Ты пригласил меня за стол.

Беседу вспомни, миленький!..

И как хотел по маленькой,
И как хотел большой!
Ушла твоя Тамарочка,
И ты обняв бутылку
Меня всю ночь допытывал.

Мы неприятный очень
Имели разговор... "


- Так ты же сам....!


        - Молчи!
Ты думай с кем садишься!
И думай о чём спрашивать,
И на какие темы
Со мною говорить!
Я хоть весёлый, знаешь ты,
И знаешь то, что страшен я
Бываю очень, если
Меня так разозлить!

Тебе ж всё надо Истину...!
Как нытику капризному!
Тебе всё, дурню, Истину...
О ней лишь говорил.
И вот когда открыл её,
Вот тут тебя прочистило!
Вот оттого в тот вечер,
Как не в себя ты пил!


-Уйди, оставь пожалуйста...
Пожалуйста, оставь...
Не надо больше истин мне,
Не надо этих праздников,
С каких всё началось
В тот горемычный час...

Не надо мне большой,
Не надо мне и маленькой...
И Зиночек, Тамарочек
Не суй мне в этот раз!
Оставь меня, пожалуйста....
Мне просто нужно выспаться.

Мне. Просто. Нужно. Выспаться.

Пожалуйста...

Оставь..!


       23.08.23. 14:19