Летом в деревню

Наталья Тарусова-Зуева
Летом я в деревню еду
На рыбалку ходить с дедом,
Бабушка ж своё твердит:
«Огурцы надо полить!»

Поливать я не люблю,
Пойду всё же посмотрю,
Как огурчики растут?
Интересно у них тут!

Я листочек приподнял
И «кораблик» увидал,
Посмотри сюда скорей,
Огурец сюрприз морей!

На кораблик он похож,
Я хочу,  чтоб он подрос.
Буду я его растить,
Воду вовремя носить!

Поливать три раза в день
Мне теперь совсем не лень,
Превратиться он в баркас,
Моряком я стану в раз!

  Фото автора
   22.07.2023