Зимние ожоги

Олег Валерьевич Белов
Зимние ожоги,
На ветвях рябин.
Комната-берлога.
Нынче я один.

Скрипнет половица,
Стукнет в дверь буран.
Что-то мне не спится,
Выпить что ль стакан?

Темнота всё гуще,
Тонет ночь в снегу.
Я давно непьющий,
Но сейчас могу.

Скучно в зимней ночи
Время коротать
И пускать не хочет
Одного кровать.

Ход разлук случайных
Средь тоски чащоб...
Я уже скучаю.
Выпить, что ль, ещё?

Маятник застынет,
Время густотой
Забивает клинья...
Боже, что со мной?!

В ночи ветер жуткий
Поднимал дебош...
Расставанье в сутки,
Грустен я чего ж?!

Тучи-осьминоги
Съели ширь равнин.
Зимние ожоги
На ветвях рябин.

. 18.08.23 г.