Бертольт Брехт. Сонет 12. От любовника

Аля Ветер
Признаться, плоть слаба, нет смысла в спорах.
Я слабость допустил с чужой женой,
С тех пор мне нет покоя, за стеной
Ловлю бессонной ночью каждый шорох.

Поскольку комната ее и мужа
Впритык к моей. Дыханье затаив,
Я вслушиваюсь, как он с ней ретив,
А коль не слышу ничего - тем хуже!

Под вечер пьем вино мы трое рядом.
Смотрю, мой друг не курит и притом
Ее ласкает замутненным взглядом.

Рвусь переполнить я бокал зазнобы,
Поить ее помимо воли, чтобы
Ей вспомнить было нечего потом.