Райнер Кунце. Двое гребут

Аля Ветер
Двое гребут
в одной лодке,
один -
сведущий в звёздах,
другой -
сведущий в бурях,
один
проведет сквозь звёзды,
другой
проведет сквозь бури,
и в самом-самом конце
море в воспоминаниях
будет синим.