Диалог с небом

Лидия Сальская-Купаева
Заглянуло небо сверху
Мне в окошко на балконе
И смеялось летним смехом, -
Что ты прячешься, - Не трону
Я тебя лучами солнца,
Знаю, что оно нещадно
На последок лета жжётся,
Но ведь лето, - Так и надо

Да не бойся ты, уж скоро
Твоя Осень в гости грянет
Словно барыня на троне,
С урожаем, пирогами  !

- Пироги, конечно вкусно)
И грушевый, и капустный. .

Но люблю я очень Осень
За её характер скромный,
И за рыжесть , за покосы,
И за запах пряно- томный

За её дожди и утро,
Что прохладой обнимает,
В каждой Осени как-будто..
Я в ней заново рождаюсь

Знаешь, небо, я не в силах
Объяснить тебе, серьёзно..
..
Я всегда её любила,
И люблю..Рябины гроздья,
Запах груш и дынь, и сливы,
Трав сухих, и яблок поздних

Крик летящих журавлей
И сады в бордово - рыжем..
Тучки, - Сотни кораблей..

Небо молвит, - слыыышу, слышу...