шуточная для заботливых мамочек

Матвеева-Сергеева
девчоночки красавицы
ну что же раскисли вы.
пархают годы юнные
и дома муж с детьми.

куда же вы дели крылышки.
румянец на щеках.
сентябрь на подходе,
детишек в первый класс.

и покупать уж надо-
штанишки, рюкзачки.
рубашки и ботинки,
что б в школу их вести.

а вроде бы недавно
ходили в школу вы-
гуляли вечерами,
проблем не ведали.

и вот уже за парту
посадите детей.
и смените вы крылышки
на перышки теперь.

и утекает молодость
в быту житейских дел.
все только начинается,
вы взрослые теперь.

 (продолжение следует лет через...)

   (С)м.с.н.