Я замерзала...

Вера Батурова
Лежу вчера, на солнце жарко,
не шевелюсь под тем костром.
А лето, плавно и миражно проходит мимо босиком.

Гляжу устало, как бывало, на листья беленьких берёз.
И представляю...скоро вспыхнет волна из красных здешних роз!

Поля в цвету, ромашек шляпки, дрожащей веточки сирень...
Клубники жалкие остатки, средь моря злаков ищут тень.

Как будто в легком клубе дыма внезапно вечер подступил.
Я замерзала..., он незримо  прохладу ночи жадно пил.