Сорвали розу-вянут наши дни

Валентин Корнев
ОсОка, крапивА-тюльпаны..,
Сорвали розу-вянут наши дни.
И шарит ветер по моим карманам,
И сочиняет ночь мои стихи.

Мы друг у друга вечерА одолжим,
А полумесяц-звёздный конокрад.
Чем старше мы, тем выглядим моложе-
В трюмо морщинки в тысячи карат.

Берёзкам снятся тополя и клёны,
А я проспал опять свою мечту.
Спрошу у одиночества влюблённых-
По чём продали нынче нам Весну.

ОсОка, крапивА-тюльпаны,
И вновь ромашки нагадали не тебя.
Не всем Мариям нравятся Иваны-
Ко всем Иванам и к чертям слова...