Кочевал я по дорогам Афгана

Александр Постолаки
                Сколько лет за спиной,
                сколько вёрст.
                С детства, ясным, как день, стал вопрос.
                В первом классе, я твердо, решил.
                Как мой батя, стану я шоферить.

                Я с весенним призывом ушёл.
                И покинул родительский дом.
                В автобате афганском служил.
                На два года мне домом стал ЗИЛ.

                Кочевал я по дорогам Афгана.
                От Кушки и до Кандагара.
                На пробитом скате полз до Газни,
                На буксире до Пули-Хумри.

                Я всю жизнь на колёсах живу. 
                Как подругу, дорогу, люблю.
                На крутых поворотах судьбы.
                Из беды выбирался сухим.

                Кочевал я по дорогам Афгана.
                От Кабула и до Файзабада.
                Дождь из пуль полоскал в Чарикаре,
                Я второй раз родился в Баграме.               
   
                22.08.23