Мы на ристалище

Ирина Горбарук 5
"Спешите на своем ристалище,
Чтоб кто не восхитил венец ваш!"
И в добрый путь, чтоб не устали мы,
Сказали нам легко одеться.               

Не брали чтоб одежды лишние
И отложили все заботы, -
Ведь попечение Всевышнего
Учтет все трудности и отдых.               

И мы бежим, считаясь с временем.
Но дни порою так лукавы:
Сменяет молодость старение,
И трудно справиться с ногами.               

Все в прошлом добрые свершения
Бывают нам уж не под силу.
И мало пользы с нас в служении,
Когда болезнь нас посетила.               

Но если сердце Богу предано,
Бить будем воздух не напрасно;
И к людям, окруженным бедами,
Любовь святая не погаснет.               

Венец, что ждет всех победителей,
Здесь на земле сокрыт во многом:
В поддержке тех, кого обидели,
В глотке воды во имя Бога,               

В той лепте, что Христу мы жертвуем
На нужды Церкви, нищим в шапку,
В той верности до дня пришествия,
Когда от Бога мы ни шагу...               

Уже рукой подать до финиша,
А силы наши ослабели.
Не дай упасть, Господь всевидящий,
Но помоги достигнуть цели!